Сегодня начнутся торги акциями «Fix Price»

Финансы >> 10.03.2021, 00:55

Сегодня, 10-го марта под тикером «FIXP» начнутся торги акциями российской торговой сети «Fix Price». Они стартуют в 8 утра по лондонскому времени. Об этом информирует ресурс «Bloomberg».

Сказано, что учитывая высокий спрос, объем размещения был увеличен в конце прошлой недели со 170 миллионов до 178.37 миллионов ценных бумаг. В рамках опциона доразмещения компания предоставит еще 26 миллионов GDR.

Отмечено, что российская компания проведет IPO по по верхней ценовой границе ценной бумаги – 9.75 долларов. Рыночная капитализация в период допуска составила 8.3 миллиарда.

По факту завершения финансового размещения «Fix Price» может привлечь до 2 миллиардов долларов. Это будет достойным результатом. Изначально предполагалось, что это будет от 1.5 до 1.7 миллиарда долларов.

Как чуть ранее сообщил сооснователь сети г-н С.Ломакин, после IPO компания будет иметь 4 «якорных» инвестора. В этот список вошли Суверенный Фонд Катара, а также инвестфонды, которые управляются «APG», «GIC» и «BlackRock». Они приобретут бумаги по «ценнику» размещения на суммы 150 миллионов, 75 миллионов, 100 миллионов и 150 миллионов долларов соответственно.

Также было сказано, что основатели торговой сети в лице г-на С.Ломакина и г-на А.Хачатряна нацелены сохранить «весомую долю» своих ценных бумаг. После IPO она составит на двоих 35.43%.