Создание финтех-продукта: «Wildberries» ведет переговоры с банками

Финансы >> 09.04.2021, 06:55

Онлайн-ритейлер «Wildberries» начал бизнес-переговоры о создании корпоративного финтех-продукта. Об этом сообщила глава интернет-магазина г-жа Т.Бакальчук. Информация дана ресурсом «КоммерсантЪ».

Сказано, что компания нацелена запустить совместно с банками некий «совместный финансовый продукт». Как известно, в этом году Татьяна Бакальчук стала собственником банка «Стандарт-кредит». Это было сделано с целью улучшения удобства и оперативности расчетов с клиентами и партнерами.

Несмотря на наличие собственного банка, онлайн-ритейлер ведет переговоры и с иными банками. Руководитель «Wildberries» не стала уточнять названия финансово-кредитных организаций.

Со слов г-жи Бакальчук, их команда понимает, что «моментально не получится создать крутой финтех». Тем не менее, компания начала путь в сторону создания достойного финансового сервиса.

Также г-жа Бакальчук сообщила о том, что ее компания в финансовой политике не настроена ни привлекать инвесторов, ни выходить на процедуру IPO. Стабильность финансового состояния будет достигнута благодаря улучшению работы поставщиков и сервисов маркетплейса.

По итогу прошлого года оборот компании увеличился на 96% и составил 437.2 миллиардов рублей.