«Ozon» приобретет «Оней Банк»

Финансы >> 18.04.2021, 06:53

Ритейлер «Ozon» продолжает политику, направленную на развитие финтех-направления своей деятельности. С этой целью, достигнута принципиальная договоренность о приобретении 100% «Оней Банка». Об этом сообщает портал новостей «Финмаркет».

Сказано, что в настоящий момент еще не определена окончательная сумма бизнес-сделки. Ее рассчитают по стоимости финансовых активов структуры на момент практического закрытия сделки. При этом в «Ozon» рассчитывают, что она не превысит 10 миллионов долларов.

Приобретение банковской структуры даст возможность интернет-магазину получить набор лицензий, которые требуются для развития финансовых сервисов. Стратегия «Ozon» предполагает привлечение на свою площадку еще большего количества продавцов и улучшение финансовой монетизации платформы.

Как уточнил вице-президент онлайн-ритейлера по финсервисам г-н В.Овасапян, сделка с «Совкомбанком» обеспечит гибкость «Ozon» при последовательном запуске финуслуг. К примеру, решения на основе «Системы Быстрых Платежей» от ЦБ. Как известно, она обеспечивает наиболее низкие комиссии.

«Финмаркет» напоминает, что «Оней Банк» в декабре прошлого года был продан сетью «Ашан» «Совкомбанку». Тогда сообщалось, что банк осуществит ребрендинг. Теперь стало понятно, что этот актив будет продан «Ozon».