«Тинькофф Инвестиции» станут соорганизаторами IPO

Финансы >> 03.05.2021, 06:56

Как сообщает «Финмаркет», «Тинькофф Инвестиции» нацелены войти в сегмент организации финансовых размещений. Это бизнес-направление станет развивать бывший топ-менеджер «Sberbank CIB» г-н А.Мальков.

Как отметил представитель экосистемы «Тинькофф», сейчас наблюдается активный клиентский спрос на IPO и бондовые размещения. Вместе с этим, в РФ остается большое количество известных компаний, которые пока не присутствуют на финансовых биржах.

Руководителем организации сделок финансового размещения станет Антон Мальков. Ранее он возглавлял Департамент глобальных финрынков «Sberbank CIB». До работы в экосистеме «Сбера» топ-менеджер занимал должности в «Deutsche Bank» и «J.P. Morgan».

По мнению экспертов, если «Тинькофф Инвестиции» займет нишу соорганизатора сделок финразмещения, то компании станет проще получать более оптимальные условия для клиентуры, нежели сейчас. Сейчас, будучи в статусе брокера, она просто собирает потенциальные заявки и передает их специализированным организаторам.

К преимуществам «Тинькофф» относят солидную базу розничных клиентов. Если потенциальный участник IPO желает иметь спрос со стороны розничных финансистов, то привлечение экосистемы «Тинькофф», как соорганизатора, будет весьма грамотным решением. При этом «Тинькофф Инвестициям» требуется «нарастить команду спецов», которые способны качественно подготовить финразмещение.