Отечественные банки позволят снимать средства по QR-кодам

Финансы >> 24.05.2021, 06:43

Группа российских банков позволит клиентам снимать финансовые средства в банкоматах по QR-кодам. В число этих финансово-кредитных структур вошли «Открытие», «СКБ-банк» и «УБРиР». По мнению банков, сервис значительно упростит доступ к наличным финсредствам не только банковским клиентам, но и иным пользователям. Об этом сообщает портал «Финмаркет».

Указано, что в функциональном приложении каждой кредитной организации станет возможно сгенерировать QR-код на получение какой-либо определенной суммы. Это код можно отправить другу и он, отсканировав код, сможет получить средства в банкомате. По этой же схеме обеспечат и пополнение аккаунта.

Как отметил руководитель электронного бизнеса «УБРиР» г-н Д.Тур, сервисная опция расширит функционал банкоматов. Ими станут пользоваться как те, кто не взял с собой карту, так и лица, не являющиеся клиентами банка.

В «Открытие» согласны с тем, что сервис заметно упростит оперативный доступ к наличным средствам.

Со слов топ-менеджера «СКБ-банка г-на А.Ельцева, внедрение опции начнется во 2-й половине 2021-го года. Оно охватит 30% функциональных банкоматов сети.

Как отмечают эксперты «Финмаркета», похожий сервис уже присутствует в экосистеме «Тинькофф». Клиенты банка могут как снимать средства, так и пополнять аккаунт в банкомате, используя QR-код.