«Тинькофф» протестирует удобное платежное решение

Финансы >> 11.06.2021, 06:50

Экосистема «Тинькофф» добавит в сервисное приложение с картами лояльности «Кошелек» новое платежное решение. Речь идет об оплате товарных позиций в магазинах. В ближайшее время финансовую функцию протестируют на базе розничных торговых сетей. До конца года финансовый сервис станет доступен всем пользователям. Об этом представитель «Тинькофф» рассказал ресурсу «vc.RU».

Указано, что для оплаты своей покупки достаточно продемонстрировать на торговой кассе карту лояльности в «Кошелке». В сервисное приложение приходит предварительный чек с товарным списком. После этого выбирается счет для списания средств и осуществляется оплата покупки без непосредственного перехода с банковское приложение.

Совсем скоро начнется тестирование с розничными сетями. Их название представитель «Тинькофф» не указал. К концу нынешнего года платежное решение будет масштабировано на всех пользователей в РФ.

Со слов представителя «Тинькофф», «Кошелек» стал одним из первых небанковских функциональных приложений, которые поддерживают оплату товарной массы с использованием «Системы Быстрых Платежей».

Указано, что изначально «Кошелек» был создан для совершения пользователями выгодных покупок. Оплата товарной массы и услуг с помощью «СБП» повысит комфорт потребителей и поможет торгово-сервисным структурам снизить издержки. Ведь за прием финплатежей в «СБП» сейчас предусмотрена самая низкая комиссия на российском рынке.