Курьеры сервисов «Яндекса» будут принимать оплату картой при получении заказа

Финансы >> 16.06.2021, 06:41

Курьеры сервисов «Еды» и «Доставки» от «Яндекса» станут принимать финансовую оплату картой. Это будет делаться при непосредственном получении заказа. Ранее продукты из ресторанов и магазинов необходимо было оплачивать заранее. Об этом представитель «Яндекса» сообщил «vc.RU».

Уточняется, что курьеры бренда «Яндекс» смогут использовать персональный смартфон в качестве функционального терминала с помощью продукта на основе NFC-технологии. Чек будет приходить покупателю в формате ссылки в СМС.

Отмечено, что финансовые средства сразу будут приходить на аккаунт сервисов а затем – на счета партнеров. Курьер не будет иметь никакого доступа к данным карты либо персональной клиентской информации.

Интернет-магазинам не потребуется инкассация наличных средств. Полностью отсутствуют риски кражи наличных. Нет необходимости приобретать устройства для курьеров с целью осуществления безналичной оплаты.

Указано, что оплату картой смогут подключить ритейлеры, которые используют «Яндекс.Доставку» в 10-ти отечественных городах-миллионниках. Вместе с этим «Еда» уже начала тестирование финансовой опции на территории Воронежа. Чуть позже такая возможность появится в Чебоксарах, Перми, Самаре и Уфе. Когда функция станет актуальна в Москве и С.-Петербурге, пока не уточняется.