Сеть «Красное и белое» активно готовится к IPO

Финансы >> 26.07.2021, 06:33

Торговая сеть «Красное и белое» накануне начала процесс подготовки к финансовому размещению. Оценка компании может достигнуть уровня 245 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Финмаркет», делая ссылку на проверенный источник в сегменте продуктового ритейла.

Сказано, что «Mercury Retail Group», которая является владельцем торговой сети «Красное и белое», уже наняла профильную компанию «E&Y». Аудиторско-консалтинговая структура осуществит комплексную «due diligence» сети алкомаркетов перед потенциальным выходом на финансовую биржу.

По данным источника «Финмаркет», размер IPO может составить до 20% от потенциальной оценки с перспективой дополнительного размещения. Эту же информацию подтвердил и другой источник, но уже в финансово-инвестиционных кругах.

Указано, что с учетом SPO, в общем обращении может оказаться от 25% до 30% торговой компании.

Представитель «E&Y» и непосредственно сети магазинов «Красное и белое» не пожелали дать официальные комментарии о статусе запланированного финансового размещения.

Как отметил источник, руководство Группы рассчитывает на то, что оценка сети составит не мене 50% от годовой выручки. Этот показатель равен значению 490 миллиардов рублей. Соответственно, бизнес могут оценить в 245 миллиардов рублей.