ЦБ РФ запустит переводы через «СБП» в другие страны в 2022

Финансы >> 07.09.2021, 06:42

Российский Центробанк намерен запустить финансовые переводы по телефонному номеру в другие государства. Речь идет о функционале «Системы Быстрых Платежей». Она выйдет на глобальный уровень в 2022-м году. Об этом информирует новостной портал «Финмаркет».

Как отметил представитель российского Центробанка, подобная функция востребована рынком. При этом специалисты сделают все для того, чтобы финпереводы в иные государства были такими же быстрыми и удобными, как внутри РФ.

Уточняется, что практическая реализация финансовой опции будет реализована через несколько направлений, включая:
• партнерское взаимодействие с аналогичными структурами;
• сотрудничество с отдельными западными финансово-кредитными структурами.

Предполагается, что сервис перевода средств в иные страны по телефонному номеру через «СБП» станет актуален в 2022-м году.

Как напоминает «Финмаркет», ЦБ РФ запустил на территории России «Систему Быстрых Платежей» в самом начале 2019-го года. Она дает возможность пользователям подключенных к ней финансово-кредитных структур переводить друг другу денежные средства по телефонному номеру, а также комфортно оплачивать приобретения в магазинах. С этой целью используются QR-коды.

По состоянию на февраль нынешнего года «СБП» использует более 16 миллионов жителей РФ. Примерно треть из них являются клиентами «Сбера».