«Ренессанс Страхование» нацелена на IPO

Финансы >> 12.09.2021, 06:46

Компания «Ренессанс Страхование» намерена провести финансовое размещение. Она может быть оценена в 40 миллиардов рублей. Об этом сообщает ресурс «Bloomberg», делая ссылку сразу на несколько информированных источников.

Сказано, что размещение ценных бумаг на финансовой бирже может произойти еще в 2021-м году. Для подготовки IPO выбраны такие гиганты, как «Credit Suisse», «JPMorgan», а также Банк «ВТБ».

В текущий момент контроль над «Ренессанс Страхование» имеет Группа «Спутник» г-на Б.Йордана. В конце весны текущего года акционером страховой компании стал г-н Р.Абрамович, владеющий 9.99% через фирму «Грано», и его партнеры в лице г-на А.Фролова и г-на А.Абрамова. Они имеют 9.5% через компанию «Инвест АГ». Кроме того, 4.33% получил участник команды менеджеров г-на Абрамовича – г-н А.Городилов.

В число миноритарных владельцев страхового бренда также входит «Baring Vostok».

Представители «ВТБ», «Credit Suisse» и «JPMorgan» не стали комментировать возможный выход страховой компании на биржу. Непосредственно в «Ренессанс Страхование» дали неопределенный ответ. Сказано, что компания «рассматривает различные варианты стратегического развития и привлечения средств, включая потенциально возможное IPO.

Группа «Ренессанс» занимает примерно 4.5% российского страхового рынка. Она может быть оценена в 40 миллиардов рублей.