«Сбер» подтвердил возможное IPO «Delivery Club» и «Самоката»

Финансы >> 22.11.2021, 00:23

Руководство «Сбера» допускает, что в ближайшей перспективе состоится IPO «Delivery Club» и «Самоката». Этому способствует рост интереса со стороны потенциальных инвесторов. Информация дана порталом «Финмаркет», который ссылается на слова первого зампреда банка г-на Л.Хасиса.

Сказано, что в совместном предприятии с Группой «Mail.RU» есть очень интересные и динамично развивающиеся активы. Компании уже сейчас вызывают интерес у потенциальных инвесторов. В первую очередь, это «Delivery Club» и «Самокат». Исходя из этого, они могут выйти на финансовую биржу в 2022-м году либо в начале 2023-го г.

Как уточняет «Финмаркет», конкретного плана у «Сбера» и Группы «Mail.RU» пока нет. Чуть ранее руководитель Группы «Mail.RU» по связям с инвесторами г-жа Т.Волочкович также отметила, что IPO этих компаний «может пройти в 2022-м году».

«Сбер» и Группа «Mail.RU» имеют по 45% в СП, в которое входят такси-сервис «Ситимобил», каршеринговый сервис «Ситидрайв», сервисы доставки продуктов и еды «Самокат», «Кухня на районе» и «Delivery Club», доставка блюд «Performance Group», автоматы с едой «DC Daily», а также картографический сервис «2ГИС». Исходя из динамики финансовых показателей, «Delivery Club» и «Самокат», действительно, ближе всех находятся к тому, чтобы стать публичными и провести успешное финансовое размещение на западной биржевой площадке.