«ВТБ» и «Wildberries» готовят запуск финансового сервиса

Финансы >> 16.12.2021, 00:08

Банк «ВТБ» и онлайн-ритейлер «Wildberries» запустят финансовый сервис бесконтактной оплаты под названием «VTB Pay». На начальной фазе работы он будет доступен только банковским клиентам. Об этом сообщает портал «Финмаркет».

Указано, что пользователям онлайн-магазина «Wildberries» можно «привязать» карту Банка «ВТБ» в ЛК на веб-сайте либо мобильном приложении.

На I-м этапе «VTB Pay» будет актуален на онлайн-ресурсах партнеров банка и станет доступен только его клиентам.

В рамках 2022-го года в финансовую систему будут добавлены новые функции, включая возможность открыть счет в том случае, если покупатель является клиентом иного российского банка. Вместе с этим, в следующем году «Wildberries» введет скидки для пользователей «VTB Pay».

Как отмечает «Финмаркет», запланированная интеграция даст возможность «Wildberries». уменьшить расходы на прием финансовых платежей, а также увеличить количество покупателей. По подсчетам экспертов онлайн-ритейлера, в следующем году финансовым сервисом воспользуется до 4 миллионов человек.

На начальной фазе через «VTB Pay» можно оплачивать только онлайн-приобретения. Банк пока не сообщил о том, будет ли возможность делать с помощью нового финансового сервиса офлайн-покупки.