Онлайн-школа «Kodland» получила первые инвестиции извне

Инвестиции >> 23.12.2020, 01:07

Отечественная онлайн-школа программирования «Kodland» сумела привлечь первые в своей истории внешние инвестиции. Обучающий сервис, ориентированный на возрастную категорию от 8 до 17 лет, получил 1.5 миллиона долларов. Об этом представитель компании рассказал сайту «vc.RU».

Указано, что детали финансовой сделки не указаны. Известно, что в посевном раунде принял участие партнер венчурной структуры «I2BF Global Ventures» г-н А.Невинский и неназванный инвестфонд из Европы.

Отмечено, что полученные 1.5 миллиона долларов стали первыми инвестиционными средствами, которые вложены в стартап извне. Их нацелены направить на тестирование маркетингово-продуктовых систем в государствах СНГ и на продвижение сервиса в англоязычных странах, а также Индии и Испании.

На сегодняшний день основной аудиторией онлайн-школы являются русскоязычные пользователи, из которых 60% проживает в РФ, 20% – в Казахстане, а еще 20% – в прочих странах, но в русских семьях.

Стартап создан в 2018-м году и сначала функционировал в качестве офлайн-сервиса на стартующих IT-разработчиков в 9-ти государствах РФ. Основатели в лице А.Носулича и О.Хейфеца вложили 2 миллиона рублей и владеют долями 65% и 35% соответственно.

Начиная с 2019-го года компания развивается как онлайн-школа. Количество учеников со 100 человек выросло до 7 тысяч.