Стартап Дмитрия Пушкарева получил инвестиции

Инвестиции >> 28.03.2021, 00:23

Стартап выпускника МФТИ г-на Д.Пушкарева «SideKick», разработавший одноименный браузер, привлек инвестиции. Они составили 2 миллиона рублей. С момента запуска в ноябре прошлого года, к браузеру присоединились уже 30 тысяч пользователей. Об этом сообщает ресурс «TechCrunch».

В статусе инвесторов «посевного» раунда «SideKick» выступили «Remote First Capital», «Kleiner Perkins» и ряд бизнес-ангелов.

Сервис функционирует на «Chromium» и эргономично объединяет web-версии «Gmail», «Slack», «Notion», «Jira», «Mailchimp», «Figma», «Asana» и прочие инструменты, ориентированные на командную работу.

«SideKick» был создан Дмитрием Пушкаревым в ноябре прошлого года, а сейчас им пользуется уже более 30 тысяч человек. В их число входят команды «Facebook», «Uber», «Microsoft», «Dropbox» и других крупных IT-компаний.

Со слов г-на Пушкарева, «SideKick» ориентирован на онлайн-работу с web-приложениями, мессенджерами, документами и т.п. Создан эффективный «командный» браузер, который способен «экономить драгоценное время огромного числа работников умственного труда».

Как отмечает «TechCrunch», это уже не первый проект российского разработчика и бизнесмена. В 2011-м году была основана фирма «Moleculo» по секвенированию ДНК. Годом позже этот стартап приобрела «Illumina». В 2013-м году Дмитрий Пушкарев запустил ресурс по оптимизации «облачных» сервисов. Речь идет о стартапе «ClusterK», который в 2016-м году был куплен «Amazon».