Стал известен инвестор проекта «Success Rockets»

Инвестиции >> 13.04.2021, 06:57

«Forbes» стало известно имя инвестора, вложившего средства в проект «Success Rockets» г-на О.Мансурова. Бизнесмен запустил его в прошлом году. Тогда было сказано, что удалось привлечь финансирование в размере 50 миллионов долларов, но партнеры не были указаны.

Как сообщает «Forbes», в число инвесторов частной космической компании «Success Rockets», разрабатывающей ракету-носитель сверхлегкого типа, вошел г-н А.Немкин. Он является одним из создателей мессенджера для крупного бизнеса и госкорпораций «Серафим».

Вместе с еще 2-мя партнерами, Антон Немкин инвестировал в «Success Rockets» 310 миллионов рублей. Об этом «Forbes» только сейчас рассказал основатель космического стартапа г-н Мансуров. Представитель г-на Немкина также подтвердил эту информацию.

Доля Антона Немкина в проекте так и осталась неизвестной. Официально все 100% компании «Успешные ракеты», которая управляет проектом «Success Rockets», принадлежат Олегу Мансурову.

Полученные инвестиции направлены на текущую деятельность «Success Rockets». Со слов г-на Мансурова, этих средств хватит еще примерно на 1 год работы. Команда стартапа намерена провести тестирование ракеты в полете, выдать прототипы буксира и малого космоаппарата, а также создать систему обслуживания сервисных заказов на детальный анализ снимков из космоса.