В РФ запущен фонд для инвестиций в игровые стартапы

Инвестиции >> 20.04.2021, 06:51

Экс-менеджеры «Mail.RU», «GEM Capital», а также один из создателей «League of Legends» запустили инвестфонд. Он получил название «The Games Fund» и наполнен на 50 миллионов долларов. Фонд будет инвестировать игровые стартапы на начальной фазе развития в сумме до 2 миллионов долларов. Об этом сообщает «Forbes», делая ссылку на основателей инвестиционного фонда.

Уточняется, что фонд создан бывшим техническим руководителем «Riot Games» г-м С.Титовым, инвесткоманией «GEM Capital», а также г-жой М.Кочмолой и г-м И.Еремеевым. Ранее они входили в состав руководства «My.Games Venture Capital» из экосистемы «Mail.RU».

«The Games Fund» будет вкладывать средства в игровые компании из РФ и Восточной Европы на стадии «предпосева» или раунда «А». В этом случае, стартапы смогут рассчитывать на инвестиции в размере 2 миллиона долларов. Вместе с этим, также будут осуществляться и вложения на более поздних фазах, но в кооперации с другими инвесторами. Эти игровые стартапы могут получить до 5 миллионов долларов.

Со слов г-на Еремеева, первой инвестицией стали вложения 500 тысяч в студию «Purple Games» из Белоруссии. Еще несколько инвестсделок находятся на финальной стадии.

Новый инвестфонд был профинансирован г-м Л.Левиевым, инвестбанком «Aream» и основателями игровых разработчиков «Deus Craft» и «Plarium».