Экосистема «Тинькофф» запустила фонд для «SPAC»-инвестиций

Инвестиции >> 27.04.2021, 06:48

«Тинькофф Капитал» запустила в работу фонд, ориентированный на осуществление инвестиций в «SPAC». Речь идет о компаниях-«пустышках», которые используются для оперативного выхода на финансовую биржу. Инвестиции в подобные структуры позволят заработать финансистам на росте корпоративных акций в тот момент, когда находится заинтересованная и перспективная компания для тактического слияния с целью выхода на биржевую площадку. Об этом информирует «Финмаркет».

Указано, что созданный паевой инвестфонд получил название «Тинькофф Индекс SPAC». Он ориентируется на индекс «Tinkoff SPAC Total Return Index», отслеживающий портфель 50-ти наиболее привлекательных «SPAC»-структур, которые торгуются на биржах Соединенных Штатов. Когда ими находится финансовый партнер для слияния, инвесторы смогут заработать на своих вложениях.

Уточняется, что «Тинькофф Индекс SPAC» станет приобретать акции «SPAC»-компаний по «ценникам», которые ближе к моменту создания «пустышки». Как правило, это 10 долларов за акцию. Если за несколько лет компания не найдет перспективный бизнес для слияния, то фонд просто продаст бумаги «SPAC» по сопоставимой цене.

Отмечено, что пользователям предложен удобный формат. Они могут приобрести паи на тарифных планах «Тинькофф Инвестиций» по стоимости от 9 центов. При покупке либо продаже инвестиционных паев в функциональном приложении комиссия за сделки не берется.