«Мо: медитация и сон»: приложение привлекло инвестиции

Инвестиции >> 08.07.2021, 06:45

Сервисное приложение «Мо: медитация и сон» сумело привлечь инвестиции в размере 1 миллиона долларов. В ближайшие месяцы сервис для медитаций добавит онлайн-вебинары и персональных инструкторов. Об этом сообщает портал новостей «vc.RU».

Сказано, что в число инвесторов вошел сооснователь Группы «Mail.RU» г-н Д.Гришин и неуказанные бизнес-ангелы.

Российский сервис «Мо: медитация и сон» был запущен управляющим партнером «United Investors» г-м А.Горным и г-м А.Молчановым в 2019-м году. Полученные средства – это уже не первые инвестиции стартапа извне. В конце весны прошлого года сервис получил 15 миллионов рублей. Как отметил г-н А.Горный, собственные вложения в запуск составили сумму «в несколько раз меньше».

Уточняется, что сервис предлагает обширную библиотеку, состоящую из 23-х медитационных программ различных тематик. К примеру, повышение продуктивности или преодоление тревоги. Вместе с этим, аудитории доступны 6-минутные сессии для помощи в особо ответственных или экстренных ситуациях. Например, перед важной бизнес-встречей.

В настоящий момент приложение уже вышло за пределы РФ. Сервис также доступен в Нидерландах и Италии. Полученные инвестиции будут направлены на увеличение возможностей м продуктов сервиса, а также выход на новые рынки. Экспансия начнется со скандинавских государств.