Платформа «Twin» привлекла инвестиции

Инвестиции >> 20.07.2021, 06:40

Платформа «Twin» с чат- и голосовыми ботами получила инвестиции в размере 120 миллионов рублей. В статусе инвестора выступил глобальный контакт-центр «Voxys». Сервисная компания потратит средства на развитие продукта в Российской Федерации, расширение команды и укрепление позиций на иностранных рынках. Об этом сообщает ресурс «Финмаркет».

Указано, что после завершения финансовой следки, сеть контакт-центров «Voxys» получила в «Twin» 14.4%. Совокупная стоимость компании превышает 833 миллиона рублей.

По данным «Финмаркета», в число клиентов «Twin» входит сервис «2ГИС», ритейлер «Утконос» и другие компании в количестве почти 200 физлиц. Как уточнил основатель и руководитель «Twin» г-н И.Калинин, компания планирует завершить разработку своего языка программирования для ускоренного создания сервисных ботов. Также будет расширен штат.

Платформа «Twin» была создана бизнесменом из Екатеринбурга г-м Калининым в 2016-м году. Имеет 4 патента на IT-технологии, которые связаны с разработкой голосовых ботов. Также разрабатываются боты для мессенджеров, соцсетей, электронной почты и СМС.

Кроме РФ, компания уже работает во Вьетнаме и Штатах. Готовится выход на рынок Н.Зеландии и ряда стран Азии и Европы.