Сервис «Facancy» получил инвестиции

Инвестиции >> 03.08.2021, 06:43

Сервис «Facancy», обеспечивающий рассылки с вакансиями, привлек инвестиции от г-на А.Сысоева и партнеров. Оценка стартапа составила 3 миллиона долларов. Средства будут потрачены для масштабирования бизнеса на территории РФ. Об этом сообщает ресурс «Финмаркет».

Сказано, что основатели «Facancy» объявили о начале 1-го раунда 3 месяца назад. Предварительно откликнулся 31 инвестор, но окончательно в раунде поучаствовало 6 финансистов.

Как уточнила сооснователь сервиса г-жа А.Владимирская, кроме г-на А. Сысоева, в инвестраунде приняли участие экс-глава Совета директоров «Qiwi» г-н Б.Ким, сооснователь «Битрикс» г-н С.Рыжиков, член Совдира «IDF Eurasia» г-н А.Марей, партнер «WiseAdvice» г-н И.Тягунов, а также главный UX-специалист «Wrike» г-н Е.Гилев.

Со слов Алены Владимирской, в начальном раунде получено 300 тысяч долларов.

Основатели сервиса в лице г-жи А.Владимирской и г-на С.Дружинина на ранней фазе вложили в развитие стартапа 5.5 миллионов рублей. По состоянию на II-й квартал нынешнего года сервисом пользовались 38 тысяч человек. Всего в команде стартапа 11 человек.

Сервис был запущен осенью прошлого года. Для получения рассылок с вакансиями в первый день рабочий недели необходимо просто заполнить анкету из 5 вопросов.

Специалисты отбирают актуальные вакансии в ручном режиме, используя более 200 источников. Затем список анализирует «умный» алгоритм, определяя кому из пользователей подойдет вакансия.