Алексей Абрамов инвестировал средства в «OneStepDating»

Инвестиции >> 13.08.2021, 06:49

Совладелец «Merlion» г-н А.Абрамов вложил в сервис для знакомств «OneStepDating» 570 тысяч долларов. Средства будут направлены на развитие ресурса в России. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

Уточняется, что в рамках инвестиционной сделки сервисная компания была оценена в 2.85 миллиона долларов. Финансовые средства пойдут на российское продвижение сервиса на «Android» и «iOS».

Как напоминает «Ъ», сервисный ресурс «OneStepDating» был основан в феврале прошлого года. В функциональном приложении аудитория может просматривать фото тех лиц, которые находятся рядом по гео и отправлять им мессенджи через «Bluetooth».

По данным «КоммерсантЪ», г-н Абрамов теперь имеет 20% управляющей сервисом фирмы «Глобал Солюшнс». Оставшиеся 37.5% и 42.5% находятся в собственности директора г-на С.Дейнекина и бизнесмена г-на С.Пехерта.

В рамках прошлого года сервис еще не вышел на прибыльность.

Тем не менее, руководство настроено зарабатывать на продаже рекламы и дополнительных функций. Компания также планирует привлечь отдельно средства для организации запуска в Штатах.

В апреле текущего года г-н Абрамов и еще один совладелец «Merlion» г-н В.Мангутов были освобождены из СИЗО. В июле также был освобожден топ-менеджер IT-дистрибьютора г-н Б.Левин. Все они обвинялись в покушении на экс-директора «Merlion» г-на В.Симоненко.