Стартап Никиты Федорова привлек инвестиции

Инвестиции >> 02.09.2021, 06:44

Стартап «Qase», созданный экс-техническим руководителем «Avito» г-м Н.Федоровым, получил инвестиции. Сервис для тестирования решений IT-разработчиков привлек 500 тысяч долларов. Средства будут потрачены компанией на маркетинговые мероприятия и развитие на территории Европы и Штатов. Об этом сообщает портал «vc.RU».

Сказано, что стартап Никиты Федорова получил средства от фондов «ExpoCapital», «FinSight Ventures» и «S16VC». Стороны не детализировали доли и прочие условия сделки.

Никита Федоров запустил стартап в работу в 2019-м году. Сервис бывшего топ-менеджера «Avito» позволяет разработчикам эффективно тестировать ПО.

Уточняется, что «Qase» может легко интегрироваться со «Slack», «Trello», «Jira», «Github», «Asana» и прочими сервисами. Площадка работает по подписке. Ее стоимость стартует от 20 долларов в месяц.

Как сообщил г-н Федоров, сейчас сервис имеет примерно 26 тысяч пользователей. В их число входят известные американские и европейские компании, включая «Asana», «Eless», «Trancon» и другие.

«Qase» настроена на более активное развитие именно на американском и европейском рынках. Полученные 500 тысяч дадут возможность запустить маркетинговую кампанию и расширить команду собственных разработчиков.