Отечественный разработчик «3DiVi» привлек инвестиционные средства

Инвестиции >> 22.09.2021, 10:32

Российский технологический бренд «3DiVi» получил инвестиции в размере 140 миллионов рублей. Компания ведет разработки в сегменте трекинга лица и тела для Интернета вещей, биометрии, робототехники и видеонаблюдения. Об этом сообщает ресурс «vc.RU».

Сказано, что компания «Тридиви», управляющая брендом, получила инвестиции от венчурной структуры «Национальной технологической инициативы» – «VEB Ventures». Оценку уральского стартапа и условия сделки не раскрываются.

Стартап «3DiVi» был запущен в 2011-м году г-м Д.Морозовым, г-н П.Зайцевым и г-м А.Валиком. Сейчас офис находится как в Челябинске, так и в американской Калифорнии.

Примечательно, что до получения этих 140 миллионов рублей, стартап привлекал инвестиции только 1 раз. Это было в 2012-м году. Тогда было получено 2.7 миллиона долларов. Более того, это оказались личные средства сооснователей в лице фирмы «Адис». Этой компании принадлежит 32.4% «Тридиви». Таким образом, полученные сейчас инвестиции стали для «3DiVi»» первым внешним финансированием.

Как отметил руководитель «VEB Ventures» г-н О. Теплов, полученные компанией инвестиции дадут возможность быстро завершить разработку, увеличить корпоративные конкурентные преимущества и масштабироваться до уровня интеграции в глобальный IT-рынок.

При этом уже сейчас более 50% выручки «3DiVi» стартапу приносят международные партнерства.

В целом, продукты компании использует уже более 100 клиентов, включая «Ростелеком», «Orbbec», «LG» и другие бизнес-структуры.