Российский стартап «WeLoveNoCode» получил инвестиции

Инвестиции >> 06.11.2021, 00:34

Сервис «WeLoveNoCode» для подбора исполнителей разработки без кода сумел привлечь 1 миллион долларов. Полученные средства будут потрачены на расширение корпоративной команды. Об этом сообщает портал «Forbes», делая ссылку на информацию от основателя сервиса г-на Н.Шевченко.

Сказано, что в раунде участвовали братья Либерманы, г-н Н.Давыдов, генпартнер фонда «CapitalX» г-жа Синди Би, а также Клуб инвесторов «Angelsdeck». Примечательно, что буквально в мае текущего года братья Либерманы и Николай Давыдов вложили в стартап 100 тысяч долларов. Теперь они возглавили новый раунд.

Указано, что средства будут использованы на расширение команды. Сейчас уже открыты 8 вакансий, включая директора по продукту, маркетологов, рекрутеров и другие. Бизнес-план предусматривает увеличение в рамках года регулярной месячной MRR-выручки до уровня 1 миллион долларов. В настоящий момент она составляет 125 тысяч долларов.

Как уточняет «Forbes», выпускник инкубатора «500 Startups & Сбербанк» г-н Н.Шевченко создал «WeLoveNoCode» в конце прошлого года. Сервис «на автомате» по месячной подписке подбирает исполнителей для разработки функциональных приложений и веб-сайтов без кода. В первую неделю стоимость составляет 9 долларов. Затем – от 1.599 тысячи до 1.999 тысячи долларов в месяц.

Сообщается, что к сервису уже подключились 3.88 тысячи IT-разработчиков. Для клиентов сделана 1.34 тысяча проектов. В их число входят «Яндекс», «inDriver» и другие.