Стартап «Platim» привлек инвестиции для нового сервиса

Инвестиции >> 28.11.2021, 00:07

Сервис «Platim» для финансовых выплат самозанятым и фрилансерам сумел привлечь 5 миллионов рублей. Средства инвестировал основатель «KudaGo» г-н А.Прокофьев. Вместе с этим, 3 миллиона рублей вложил в стартап его руководитель г-н Л.Румянцев. Об этом сообщает ресурс новостей «vc.RU».

Сказано, что фирма намерена сосредоточиться на создании нового сервиса. Его запуск планируется весной 2022-го года. Компания пока не раскрыла деталей о том, как станет функционировать новый сервис.

Известно, что кроме 5 миллионов рублей от г-на Прокофьева, старта получил еще 3 миллиона от Леонида Румянцева. Средства направят на закупку софта, маркетинговую кампанию и расширение IT-команды. Со слов г-на Румянцева, стартап сейчас оценивается в 100 миллионов рублей. Планируется привлечь еще 2 миллиона рублей.

Как напоминает «vc.RU», сервис «Platim» начал работать в апреле текущего года. Он помогает выплачивать зарплату самозанятым и фрилансерам. После этого самостоятельно собирает финансовые чеки в единый реестр и обеспечивает необходимыми документами. Компания не сообщает то, какая комиссия взимается сервисом у работодателей.

По данным портала до инвестиционного раунда, 55% фирмы «Платим» принадлежало г-ну Л.Румянцеву, по 10% - г-ну А.Прокофьеву и г-же Е.Гавриловой и 25% – г-ну Н.Захарову. После вложений доля Александра Прокофьева увеличилась до 16%, а Николай Захаров вышел из сервисного проекта.