Российский сервис «MyGig» получил инвестиции

Инвестиции >> 19.01.2022, 00:06

Сервис «MyGig» для поиска подработки и найма временного персонала привлек инвестиционные средства. Они составили 120 миллионов рублей. Деньги будут потрачены на развитие сервисной платформы в выход в новые гео-локации. Об этом сообщает портал «Финмаркет».

Сказано, что в российский стартап вложили средства инвесткомпания «Altus Capital», фонд «Sistema SmartTech», а также акционеры семейного офиса «Brayne».

Используя «MyGig», компании имеют возможность найти временных работников в периоды загруженных часов либо высокого спроса. Исполнители получают возможность работать неподалеку от дома, иметь гибкий график и получать оплату через 30 минут после окончания смены. Для того, чтобы выполнять заявки, необходим официальный статус самозанятого.

Исполнители могут выполнять обязанности курьеров, грузчиков, продавцов и т.д.

В текущий момент сервис функционирует в Москве, С.-Петербурге, Н.Новгороде, Ростове-на-Дону и некоторых других городах. В рамках 2022-го года, компания намерена расшириться внутри России и выйти на иностранные рынки.

Сейчас на функциональной платформе зарегистрировано более 170 тысяч исполнителей. В число клиентов входят «Самокат», «Додо Пицца», «Лента» и другие крупные компании.

Заработок платформы базируется на получении комиссии.