Какую стоит купить квартиру в Казани?

Недвижимость >> 29.12.2021, 16:26

Многие люди не знают, как правильно выбрать квартиру в Казани для покупки и на что нужно обратить внимание. В итоге они приобретают то, что дешевле и потом тратят еще больше. Как один раз вложиться в недвижимость Казани и полностью остаться довольным покупкой? Для этого нужно учитывать несколько советов от специалистов.

Цена вопроса

В Казани сегодня можно купить как более дорогие квартиры, так и по доступной цене. Необязательно покупать старую ветхую квартиру, чтобы сэкономить. Достаточно просто выбирать квартиру:

  • Возле лифта или лестницы.
  • На первом или на последнем этаже.
  • Угловую квартиру или с видом на соседние окна.

Все эти моменты значительно повлияют на стоимость недвижимости. К примеру, квартира будет стоить дороже на первом этаже, так как он считается самым шумным. Владельцы будут просто вынуждены снизить цену, чтобы продать квартиру. Верхний этаж также будет включать квартиры с ниже стоимостью. Связано это с возможной протечкой с крыши.

Планировка квартир и её особенности

Эксперты советуют не забывать и про планировку. Вам нужно определиться что вы хотите: возможно компактную студию или просторную квартиру для большой семьи. Если позволяет бюджет, можно обратить внимание на таунхаусы и пентхаус с террасой. Самой популярной является линейная планировка, где комнаты смежные и располагаются друг за другом. Преимущество такого выбора в том, что вы сможете объединять разные комнаты или соединять их в будущем.

Довольно востребована и распашная планировка, при которой окна в разных комнатах выходят на разные стороны дома. Поэтому можно выбрать жилье, где можно будет смотреть за ребёнком во дворе и с противоположной стороны. Это отличный вариант для семей, где есть дети подростки, требующие личного пространства. В такой квартире никто не будет мешать друг другу, можно будет в разных комнатах заниматься своими делами и ложиться в разное время. В угловых квартирах много света и есть возможность наблюдать за происходящим на улице с двух сторон света. Правда, такие квартиры считаются холодными и их тяжело прогреть.

Также есть ещё множество интересных видов планировок, важно только определиться, что вам ближе и на этом делать акцент. Помимо всех вышеперечисленных нюансов, важно не забывать про вид недвижимости. Многие советуют покупать квартиру в новостройках уже сразу с отделкой. Возможно, вы заплатите немного больше, но сможете сразу заезжать в готовую и светлую квартиру.