Песков сообщил о «постковидном» характере ожидаемого президентского послания

Политика >> 17.04.2021, 06:54

Послание российского президента г-на В.Путина Федеральному собранию будет иметь «постковидный» характер. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента г-н Д.Песков. Информация дана «Российской Газетой».

Послание президента запланировано на ближайшую среду, 21-е апреля. Со слов Дмитрия Пескова, оно станет, так или иначе, «постковидным». Это обусловлено тем беспрецедентным периодом, в котором находится российское общество. В своем послании г-н Путин, по всей видимости, огласит меры, связанные с выходом из «пандемийного» кризиса.

Пресс-секретарь главы государства обратил внимание на то, что Владимир Путин всегда самостоятельно готовит текст данного послания. Более того, он дорабатывается им лично до последних минут. Днем перед оглашением либо даже в последнюю ночь перед выступлением руководитель страны может дописать не только абзацы, но и целые страницы.

Также отмечено, что вызванный пандемией кризис, в результате которого «не могли не просесть» экономика и социальная сфера, еще не закончен. При этом Россия «встала на курс выхода из него».

Мероприятие, намеченное на 21-е апреля, полностью пройдет в очном режиме. Спикер СовФеда г-жа В.Матвиенко высказала мысль о том, что предстоит услышать «послание нового времени». Оно сформулирует следующую «систему координат». При этом будут, как всегда, четко расставлены акценты и даны ясные поручения.