Изготовитель майонеза «Слобода» запустит инновационное производство

Изготовитель майонеза «Слобода» в лице ГК «Эфко» запускает инновационный производственный проект. Компания начнет изготавливать продуктовую линейку полуфабрикатов из «мяса» на растительной основе. Об этом сообщает портал новостей «Ведомости», делая ссылку на главу компании г-на С.Иванова.
Группа «Эфко» инвестирует в новое производственное направление 4 миллиарда рублей. На I-м этапе запланировано изготовление полуфабрикатных котлет. Позже к ним добавятся фарш, шницели, наггетсы и прочие продукты.
Со слов Сергея Иванова, продукция будет изготавливаться в Белгородской области. Именно там находятся производственные мощности «Эфко». Производительность I-й очереди составит 8 тысяч тонн в год. Она будет запущена уже в декабре текущего года.
Уточняется, что растительное мясо планируется изготавливать на базе соевого белка. В настоящий момент и на начальной стадии сырье будет импортироваться. Однако в недалеком будущем компания настроена перейти на продукцию собственного изготовления. Также наравне с соей, Группа планирует использовать в производстве растительного «мяса» белок, который получен из семян подсолнечника.
Чуть ранее, в прошлом месяце «Эфко» инвестировала 100 миллионов рублей в производственное подразделение по изготовлению бургеров на «зеленой» основе. Продукт должен появиться на рынке до конца текущего месяца.