«Автотор» озвучил планы по увеличению полномасштабного производства

Производство >> 11.01.2021, 00:39

Отечественный автоизготовитель «Автотор» в рамках 2021-го года увеличит долю полномасштабного производства. Речь идет о выпуске транспортных средств в полном цикле, включая сварку, сборку и окраску. Этот формат производства вырастет на 50%. Информация подтверждена службой предприятия и дана ресурсом «Автостат».

Сказано, что углубление технологии производства предполагает заметный рост локальных производственных операций и, как следствие, создание дополнительных рабочих мест в Калининграде.

Исходя из плана 2021-го года по увеличению объемов производства ТС в полном цикле, на заводе появится более 200 новых рабочих мест. Они затрагивают широкий перечень специальностей, включая персонал сборочного, сварочного, а также окрасочного производства.

Отмечено, что по предварительным данным, в рамках 2020-го года калининградский производитель выпустил около 150-ти тысяч новых машин. Прогнозный план на текущий год – в тех же количественных показателях, но с акцентом на существенный рост работы по полному циклу, а не просто с машинокомплектами.

Указано, что осенью 2019-го года, в рамках выполнения обязательств по СПИК, калининградский производитель ввел в эксплуатацию совершенно новую технологическую линию для сварки автомобильных кузовов, мощность которой составила 30 тысяч единиц в год. Теперь совокупная мощность сварочного комплекса отечественного производителя составляет до 100 тысяч кузовов ежегодно.