«Соллерс Форд» увеличит производство «Ford Transit»

Производство >> 14.02.2021, 00:33

Компания «Соллерс Форд» намерена увеличить производительность заводских мощностей на территории Елабуги. Это связано с растущим потребительским спросом на модель «Ford Transit». Информация подтверждена заводской службой и дана порталом «AutoNews».

Сказано, что обновленное СП «Соллерс» и бренда «Ford», в котором контрольный пакет теперь у российской компании, специализируется на массовом выпуске легкого коммерческого транспорта. В частности, модели «Ford Transit».

В настоящий момент производитель нанимает 150 новых работников. Это усилит рабочий фонд автоизготовителя более чем на 10%.

Увеличение объема производства позволит компании избежать дефицита поставок дилерам во II-м квартале года и обеспечит стабильность бизнеса в целом. Вместе с этим, проводимые во 2-й половине февраля мероприятия по найму и обучению персонала будут способствовать укреплению корпоративных позиций в сегменте LCV.

Указано, что по итогу января 2021-го года на авторынке РФ было продано 909 единиц «Ford Transit». Это в 2.6 раза превысило итог аналогичного месяца 2020-го года. Более того, компания зафиксировала рекорд январских продаж за всю историю присутствия «Ford Transit» на авторынке РФ.