В Калининграде начато производство обновленной «Picanto»

Производство >> 24.02.2021, 00:43

На производственных мощностях «Автотор» стартовало массовое производство обновленной модели «KIA Picanto». Компактный «хэтч» появится в продаже у российских дилеров через одну пятницу, 5-го марта. Информация подтверждена заводской службой и дана порталом «CarsWeek».

Сказано, что модель производится в Калининграде с 2017-го года. Рестайлинговая версия прошла тестовую обкатку и теперь «вошла в серию».

Производитель обеспечит дилеров транспортными средствами в 5-ти комплектациях. В этот перечень вошла новая «Style» и вариация «GT Line». Она обустроена дизайн-пакетом спортивного типа.

Производимые «Автотором» машины будут продаваться в ценовом диапазоне от 819.9 тысяч до 1.1149 миллиона рублей.

С конвейера российского производителя выходят транспортные средства с 2-мя вариантами бензиновых «атмосферников» семейства «Карра». Речь идет о 1-литровом и 1.2-литровом «MPI» на 67 и 84 лошадиные силы. Менее мощный «движок» работает с 5-ступенчатой МКП. Что касается силового агрегата на 1.2 литра, то он функционирует с «автоматом» на 4 ступени.

Важным нюансом производимого на западе России хэтчбека стал увеличенный просвет. Теперь он составляет 161 миллиметр. Это более приемлемо для авторынка РФ, нежели «низко посаженная» предыдущая версия.