«BMW» проведет модельное сокращение на мощностях в Калининграде

Производство >> 01.04.2021, 06:58

Автопроизводитель «BMW» принял решение отказаться от изготовления 5-ти моделей на мощностях «Автотора». Это обусловлено экономической нецелесообразностью. Таким образом, калининградское предприятие с приближающегося апреля 2021-го года станет выпускать только 3 модели немецкого бренда. Совокупный объем составит ориентировочно 12 тысяч единиц. Информация подтверждена главой Совета директоров «Автотор Холдинг» и представлена ресурсом «АвтоРЕВЮ».

По данным портала, уже в апреле на производственном конвейере «Автотора» останутся лишь крупные «кроссы» моделей «Х7», «Х6» и «Х5». Остальные 5 моделей переведут на торговый импорт. Речь идет о кроссоверах «Х4», «Х3», «Х1», а также седанах «7 Series» и «5 Series».

Вместе с эти, пока по неофициальной информации, «Баварские Моторные Заводы» зарезервировали возможность прямой поставки любой из моделей «Х7», «Х6» и «Х5» напрямую из Штатов. Это означает, что в дальнейшем «BMW» может полностью закрыть российское производство на мощностях в Калининграде.

Так или иначе, завершение производства даже 5-ти моделей на территории РФ скажется на «ценниках». Эксперты прогнозируют подорожание. Ранее «BMW» удерживала лидерство в «премиум» сегменте. Этому способствовали выгодные цены на транспортные средства российской сборки и их постоянная доступность в ДЦ.