«Автотор» запустил производство газомоторной модификации «Hyundai HD78»

Производство >> 04.04.2021, 06:42

Калининградский автоизготовитель «Автотор» накануне запустил производство модификации модели «Hyundai HD78». С конвейера сошли коммерческие грузовики с газомоторной двигательной установкой. Информация подтверждена заводской службой и дана «CarsWeek».

Указано, что бизнес-проект по созданию модификации модели на базе газомоторной силовой установки реализован в партнерстве с «Hyundai Motor Company» и фирмой «РариТЭК» из Татарстана.

В рамках запуска серийного производства версии на компримированном природном газе, автоизготовитель освоил выпуск инновационной шасси-модификации «CNG». Транспортные средства оснащаются двигательным агрегатом серии «Yuchai» и газобалонным оборудованием, которое создано партнерами из Набережных Челнов в лице «РариТЭК».

Отмечено, что на производимых в Калининграде коммерческих грузовиках используются баллоны III-го типа. Они обеспечивают безосколочность при конструкционном разрушении. Способны выдерживать давление, которое в 3.5 раза выше рабочего. Могут заправляться более 15 тысяч раз. Это пробег на уровне 4.5 миллиона километров.

Уточняется, что «CNG» – это природный компримированный газ, который применяется как моторное топливо. На 70–98% состоит из метана. Считается экологически безопасной альтернативой стандартному топливу. Выбросы диоксида углерода сокращаются в 3 раза, а угарного газа – в 10 раз.