Николя Мор снова возглавит «АВТОВАЗ»

Производство >> 22.04.2021, 06:53

Совет директоров «АВТОВАЗа» накануне утвердил решение о назначении г-н Н.Мора на должность президента компании. Топ-менеджер возглавит крупнейшее российское автопроизводство с 1-го июня текущего года. Именно тогда истечет срок полномочий нынешнего главы предприятия г-на И. Каракатзаниса. Информация подтверждена службой российского автопроизводителя и предоставлена ресурсом «AutoNews».

Уточняется, что Николя Мор, наряду с должностью президента «АВТОВАЗа», сохранит пост гендиректора Группы «Renault» в РФ и СНГ. Он его займет уже через одну субботу, с 1-го мая 2021-го года.

Как напоминает «AutoNews», г-н Н.Мор уже возглавлял структуру крупнейшего российского автопроизводителя. В период с весны 2016-го по весну 2018-го г.г. он являлся президентом «АВТОВАЗа», а летом 2019-го г. получил кресло главы Совета директоров.

В сентябре 2020-го г. г-н Мор получил должность вице-президента и главного руководителя по бизнес-трансформации Группы «Renault».

В январе текущего года, в рамках стратегии «Renaulution», было создано новое структурное подразделение «Dacia-LADA». Оно призвано укрепить технологическую синергию за счет совместного использования инновационной платформы «CMF-B». Компании «Dacia» и «АВТОВАЗ» полностью сохраняют самостоятельный статус. Использование гибкой «CMF-B» позволит автопроизводителям выдавать более 1 миллиона транспортных средств в год.