«Niva Travel»: сборку внедорожника перенесут на основной конвейер «АВТОВАЗа»

Производство >> 10.05.2021, 06:48

«АВТОВАЗ» нацелен на перенос производства внедорожного транспортного средства «LADA Niva Travel». Выпуск машин будет запущен на основной производственной площадке. Внедорожник станет изготавливаться на той же линии, где производят «Niva Legend». Информация подтверждена службой автопроизводителя и дана «РИА Новости».

Указано, что что проект производственного переноса завершат до окончания летнего отпуска, т.е. в августе текущего года. После этого предусмотрена консервация заводской площадки «ЛАДА Запад Тольятти». Все ее сотрудники станут считаться работниками «АВТОВАЗа». Они получают полный доступ к социальным гарантиям и льготам, которые включены в коллективное соглашение «АВТОВАЗа».

Как напоминают «РИА Новости», изготовление обновленной модели «LADA Niva Travel» было запущено на мощностях «ЛАДА Запад Тольятти» в конце прошлого года. Начиная с февраля 2021-го г. новинка поступила в продажу. Сейчас машина реализуется в 2-х модификациях:
• «Niva Travel» – от 762.9 тысяч рублей;
• «Niva Travel Off-Road» – от 859.9 тысяч рублей.

Внедорожник получил экстерьерное обновление, включая LED-фонари и более яркие фары. Все версии имеют полный привод. Установлен «движок» на 1.7 литра и 80 «лошадей».