В Елабуге стартует серийное производство «Aurus Senat»

Производство >> 30.05.2021, 06:38

В понедельник, 31-го мая на заводских мощностях в Елабуге стартует серийное производство «Aurus Senat». Как уже сообщалось ранее, «премиальные» седаны будут производиться на площадке «Соллерс». Об этом информирует ресурс «ТАСС».

Сказано, что в марте 1-я партия автомобилей именно уже серийной оснастки была изготовлена в Елабуге. В настоящий момент транспортные средства успешно проходят комплекс испытаний в «НАМИ».

Также сообщалось, что базовая комплектация «Aurus Senat» которые с завтрашнего дня начнут серийно производиться в Елабуге, будет стоить от 18-ти миллионов рублей.

Реализация производственного проекта в Елабуге обеспечит возможность серийного выпуска «премиальных» седанов в количестве до 5 тысяч единиц в год. Это при 1-сменном рабочем режиме.

До последнего времени, эти машины изготавливались на московских мощностях ФГУП «НАМИ». Однако это производство организовано по модели современной мануфактуры. Транспортные средства делаются вручную, с высочайшими качественными характеристиками, но в минимальных объемах.

Как отмечает «ТАСС», бренд «Aurus» в текущий момент завершает разработку внедорожника «Komendant» и минивэна «Arsenal». Сертификация внедорожного транспортного средства пройдет в конце 2021-го г., а минивэн получит ОТТС еще в 1-й половине нынешнего года.