«АВТОВАЗ» изменил планы об увеличении рабочих смен

Производство >> 29.08.2021, 06:40

Как сообщает портал «AutoNews, руководство «АВТОВАЗа» накануне отменило свой недавний приказ. Он предусматривал введение 9-часовых смен для корпоративных производственных подразделений. Этот график должен был начать действовать через неделю, с 6-го сентября и быть актуальным до 5-го декабря 2021-го года.

Уточняется, что дополнительное рабочее время было необходимо для увеличения объема производства более чем на 10% на фоне роста потребительского спроса и авторынка РФ в целом.

Однако события последней декады августа внесли коррективы в ранее составленные планы. Увеличения часов в сменах с сентября не будет. Более того, как известно, предприятие было вынуждено изменить производственный график в начале этой недели – с 23-го августа.

Как уточнил представитель «АВТОВАЗа», 3 из 5 дней простоя были объявлены отпуском, перенесенным с декабря, а оставшиеся 2 – будут оплачены в сумме 2/3 от усредненной зарплаты. Это сделано с целью избежать заметного сокращения доходов рабочих ввиду простоя.

Производственный простой завершившейся недели обусловлен нехваткой электронных компонентов бренда «Bosch». Все 3 линии на тольяттинских мощностях были остановлены.

При этом на площадке «LADA Ижевск», где производятся модели «Vesta», подобные трудности не возникли. Завод работал в стандартном ритме. Для «LADA Vesta» используются другие компоненты.