«КАМАЗ» запустит новую производственную площадку для «Кама-1»

Производство >> 02.10.2021, 06:34

Автогигант «КАМАЗ» обсуждает вопрос создания своего нового завода в РФ по изготовлению электромобилей. Речь идет о «легковушках» модели «Кама-1». Об этом ресурсу «РИА-Новости» сообщил заместитель главы российского Минпромторга г-н А.Морозов.

Сказано, что Группа «КАМАЗ» уже имеет производственный опыт в сегменте изготовления электрических автобусов. Теперь обсуждается создание нового завода. Он появится в период до 2024–2025-го г.г. При этом данные мощности ориентируют на выпуск электромобилей «Кама-1».

Со слов заместителя министра, велика вероятность, что производство появится в Москве. На данный момент именно столица выступает в роли «драйвера» процесса.

По мнению г-на Морозова, это будет небольшой завод, так как «изготовление электрокаров – это компактные мощности». В ближайший период поступят новости от гиганта из Набережных Челнов. Руководство ожидает окончательного решения акционеров и после этого начнет конкретно заниматься выбором площадки.

Как напоминают «РИА Новости», предсерийный прототип «Кама-1» презентован публике в декабре прошлого года. Компактное транспортное средство имеет длину примерно на уровне 3.4 метров. Машина обустроена батареей 33 кВтч и «электродвижком» с параметрами мощности 80 кВт.

Автомобиль может проехать на 1 заряде почти 250 километров. Максимальная скорость ограничена значением 150 километров в час.