«КАМАЗ» решил отказаться от январского корпоративного отпуска

Производство >> 08.11.2021, 00:09

Руководство российского автогиганта «КАМАЗ» приняло решение отказаться от корпоративного отпуска в январе. Это было сделано ввиду роста заказов. Информация дана порталом «Автостат».

Сказано, что уже издано Постановление о сроках корпоративного отпуска в 2022-м году. Исходя из цели рациональной производственной организации, I-я часть корпоративного отпуска в следующем году намечена на 5 дней: с 4-го по 8-е мая включительно, а II-я – на 21 календарный день: с 25-го июля по 14-е августа. Служба автопроизводителя подтвердила корректность информации.

Сказано, что оставшаяся часть ежегодного основного отпуска в количестве 2-х дней и дополнительных отпусков по трудовому договору будет предоставлена в рамка утвержденного отпускного графика.

Таким образом, традиционного отпуска в январе в следующем году на предприятии «КАМАЗ» не будет. Как пояснил руководитель департамента трудовых отношений предприятия г-н С.Романюк, решение принято ввиду значительного роста заказов на 2022-й год. Январь впервые будет «загружен под производство».

Как отмечает «Автостат», по той же причине «КАМАЗ» не остановил производство в период с 30-го октября по 7 ноября, который был в РФ нерабочим. Персонал завода провакцинирован в количестве более 75%.

За 3 полных квартала нынешнего года «КАМАЗ» выпустил 30.979 тысяч новых грузовых транспортных средств. Это на 21% выше прошлогоднего показателя за тот же период.