Российский завод «Haval» продолжит наращивать мощности в 2022

Производство >> 03.01.2022, 01:00

Российский завод бренда «Haval» продолжит наращивать производственные мощности в наступившем 2022-м году. Исходя из принятой стратегии развития, будет введена дополнительная рабочая смена. Об этом порталу «Автостат» сообщил руководитель «Хавейл Мотор Рус» г-н Ж.Сего.

Сказано, что сейчас на заводе в Тульской области проходят новогодние каникулы. Согласно утвержденного производственного календаря, они актуальны с 31-го декабря по 9-е января включительно.

Как напомнил Жером Сего, в сентябре 2021-го г. российский завод марки «Haval» успешно перешел на 2-сменный рабочий режим. В наступившем 2022-м году будет введена дополнительная рабочая смена. Это планируется сделать в рамках утвержденной корпоративной стратегии и на фоне растущего потребительского спроса.

На текущий момент модельный ряд бренда «Haval» на авторынке РФ включает в себя рамное внедорожное транспортное средство «Н9», «кроссы» моделей «F7» и «F7x», а также новый кроссовер компактного типа «Haval Jolion». Все эти модели производятся в Тульской области.

Отмечено, что «Haval» является лидером по объему продаж в РФ среди всех представленных в стране китайских брендов. Наравне с потребительскими достоинствами моделей, этому способствует локализованное производство.

Указано, что российский завод марки «Haval» является производственным предприятием полного цикла. Находится на территории ИП «Узловая», Тульская область. Занимает площадь 216 гектаров. Был запущен в работу летом 2019-го года.