Оборудование для бара, магазина, кафе

Производство >> 19.03.2022, 23:50

В январе отметили двадцать вторую годовщину открытия в России первого McDonald’S? Немногим меньше работают такие гиганты ресторанного бизнеса, в основном фаст-фуда и сетевых кафе-закусочных, как Burger King, KFC, Pizza Hut. Выросло целое поколение, не мыслящее жизнь без суррогатов пищи, обильно сдобренных вкусовыми добавками и «секретными травами».

Переориентация в сфере общепита

Известные события, превратившие Россию в страну-изгоя, коснулись и сферы общественного питания. Почти все транснациональные компании объявили о приостановке или закрытии своих ресторанов. Российские филиалы, которые работают по франшизам, пока продолжают обслуживать посетителей. Но, санкции введены не на месяц, и даже не на год. По окончании срока франшизы (договоров), рестораны и закусочные начнут закрываться или деградировать. Будут прекращены поставки оборудования, сырья, специй и технологий. Неизбежно возникнет вопрос замены кухонной техники новой, отвечающей требованиям СанПиН и профилю кухни сменившихся владельцев общепита.

Где можно выгодно купить оборудование для баров, ресторанов и кафе, которое идеально впишется в существующие площади? Кому поручить проектирование, комплектование, наладку и сервисное обслуживание? Об этом расскажем в статье.

Комплексное решение проблемы

Оборудование для сферы питания является специфической отраслью легкой промышленности. Бытовые печи и холодильники для приготовления пищи в промышленных масштабах не подходит. А профессиональные – высокопроизводительные и выдерживающие ежедневные нагрузки кухонные приборы в нашей стране выпускаются в недостаточном количестве. Ставка, на протяжение последних тридцати лет, делалась на зарубежные разработки и комплектующие. В России, в лучшем случае, осуществляется сборочное «отверточное» производство по зарубежным технологиям, с использованием импортных компонентов и материалов.

Пока не понятен масштаб оттока из страны зарубежных компаний, готовых поставлять печи, мармиты, кофеварки для кафе и ресторанов, уличного фастфуда и обычных столовых. В этих условиях, актуальна ориентация на предприятия, накопившие большой опыт работы, установившими прочные связи с разработчиками и поставщиками этого специфического оборудования.

В Северо-Западном регионе одним из лидеров поставки девайсов для общественного питания является компания «Петрохладотехника». Ее деятельность не ограничивается посредническими услугами. Специалисты компании специализируются на проектировании, установке, обслуживании оборудования для магазинов, ресторанов и кафе. Предоставляет дорогостоящие приборы в лизинг, что позволяет минимизировать затраты вновь открывающихся или совершенствующихся предприятий. Самой экономически выгодной моделью сотрудничества с «Петрохладотехникой» является заключение договоров об оснащении предприятия торговли или общепита «под ключ».

Ассортимент

Узконаправленная специализация не означает, что предприятие сконцентрировано на поставке и обслуживании какого-то одного вида холодильников или печей. В компании можно приобрести оборудование:

  • торговое - для гипермаркетов и мелких продовольственных магазинов;
  • холодильное/морозильное;
  • барное/ресторанное;
  • большой выбор печей, мармитов, хлебопекарных и кондитерских шкафов, приспособлений для приготовления специфических видов пищи: суши, пиццы, фастфуда, кофеен;
  • моечное и прачечное;
  • запчасти и комплектующие;
  • весы;
  • профессиональную посуду и кухонный инвентарь.

Двадцатилетний опыт работы и налаженные деловые связи компании – весомый аргумент для сотрудничества при выходе на рынок оказания услуг торговли или питания, оснащения или модернизации уже действующего предприятия.