«ВТБ» добавит в приложение технологичную функцию

Технологии >> 04.05.2021, 06:49

В текущем месяце в «ВТБ Онлайн» появится функционал мониторинга операций с использованием технологии «NFC». При осуществлении «подозрительной» транзакции система «потребует» приложить банковскую карту к смартфонному устройству. Это необходимо с целью дополнительной клиенткой верификации. Информация дана ресурсом новостей «РБК».

Уточняется, что в мае технология станет актуальна для пользователей устройств на ОС «Android». Касательно решения для владельцев iPhone, IT-специалисты над ним еще работают. Функция появится в последующие месяцы 2021-го года.

Отмечено, что в настоящий момент при том или ином «подозрительном» переводе клиента, чаще всего, просят соединиться с «call»-центром. По мнению руководства «ВТБ», использование NFC-технологии даст возможность повысить безопасность, а также снизить нагрузку на обслуживающие центры.

По данным «РБК», аналогичную технологию хотят использовать в «Росбанке» и «Райффайзенбанке».
Вместе с этим, в III-м квартале IT-команда «ВТБ» запустит определитель мошеннических звонков. Все поступающие звонки станут маркировать как «полезный звонок», «мошенники», «реклама» и «спам». Похожая технология уже используется экосистемами «Тинькофф» и «Сбер».

Кроме того, в «ВТБ» идет работа по созданию новой модели мониторинга транзакций в сервисе «ВТБ Онлайн» на базе Искусственного интеллекта.