Экосистема «Сбер» запатентовала магнитометр

Технологии >> 23.07.2021, 06:36

Экосистема «Сбер» накануне запатентовала магнитометр носимого типа. Это первая разработка компании в данной области. Информация подтверждена данными из Федеральной службы по интеллектуальной собственности и дана порталом «TechCult».

Сказано, что изобретение сделано г-жой А.Бернадотт из команды «SberDevices». Эта фирма входит в структуру «Сбера».
Полученный патент позволяет проводить исследования работы человеческого мозга с целью технологической разработки инновационных нейроинтерфейсов. Речь идет о системах для функционального обмена информацией между компьютерным устройством и мозгом.

Вместе с этим, магнитометр может использоваться для оперативной и сверхточной диагностики заболеваний, обнаружения скрытых помещений и нательных «маячков», изучения находок в сфере археологии, поиска нефтяных месторождений, а также изучения свойств магнитных полей в условиях космических станций.

Указано, что магнитометр Александры Бернадотт способен фиксировать магнитное поле средней и малой величины, включая то, которое излучается человеческим мозгом. Экосистема «Сбер» не дает точных цифр, но сообщает, что по чувствительности разработка превосходит аналоги в сотни раз. При этом технологический продукт может быть недорогим в массовом производстве.