Экосистема «Сбер» запатентовала «умную» программу

Технологии >> 30.07.2021, 06:39

Экосистема «Сбер» запатентовала первую в РФ программу для написания кода, созданную Искусственным интеллектом. Оно даст возможность программистам избавиться от рутины. Об этом сообщают «Ведомости», делая ссылку на представителя «Сбера».

Сказано, что «Sber AI», входящая в экосистему «Сбер», накануне зарегистрировала в Роспатенте программный продукт, который дает возможность ИИ распознавать и анализировать объекты в VR-реальности.

Нейросеть была обучена написанию программного кода. Как пояснил зампред банка г-н А.Ведяхин, это фактически первая в РФ программа, которая была написана ИИ.

Со слов Александра Ведяхина, программа прошла успешное обучение языкам программирования. «Умный» продукт может избавить от рутины. Компания настроена предоставлять программу в качестве коммерческой услуги.

Как напоминают «Ведомости», нечто подобное в мае нынешнего года представила корпорация «Microsoft». Технология дает возможность создавать приложения без необходимости глубоких знаний формул или кода.

Со слов руководителя технологической политики «Microsoft» в РФ г-на Д.Сереченко, технология от «Сбера» станет «хорошим инструментом» для увеличения продуктивности IT-разработчиков. Это будет достигнуто за счет передачи ИИ рутинных процессов.