«Яндекс.Маркет» открыл продажи свежих продуктов

Торговля >> 07.03.2021, 00:00

«Яндекс.Маркет» запустил продажи свежих продуктов, которые будут доставляться в пределах 1–2 часов. Однако пока это актуально только в столице Татарстана. Информация дана порталом «vc.RU».

Уточняется, что маркетплейс выполняет роль торговой витрины, а также принимает оплату от покупателей. Непосредственную доставку обеспечат партнеры «Яндекс.Еда».

Как отметил представитель маркетплейса, с 2018-го года на «Маркете» присутствовала доставка упакованных товарных позиций. Но этот было актуально лишь для тех продуктов, которые не имеют особых условий их хранения. Теперь покупателям доступны свежие продукты. Это касается мяса, фруктов, кефира и прочего подобного ассортимента.

Указано, что при покупке продуктов от 1.999 тысячи рублей, маркетплейс обеспечит бесплатную доставку. Если сумма заказа ниже этого уровня, то за доставку платится 199 рублей.

Как сообщил представитель «Маркета», на I-м этапе с маркетплейсом готова сотрудничать торговая сеть «Metro Cash&Carry». Сейчас в Казани доступно более 6-ти тысяч товарных позиций свежих продуктов из сетевых магазинов.

Со слов руководителя направления «e-com и райдтеха» компании «Яндекс» г-на Д.Шулейко, в ближайшие дни витрина увеличится до 20 тысяч товарных позиций. Вместе с этим, за несколько ближайших месяцев к Казани добавится еще до 100 российских городов.