«AliExpress» вернет продавцам из РФ комиссию за привлеченных покупателей

Торговля >> 25.03.2021, 21:00

Маркетплейс «AliExpress» будет возвращать продавцам из РФ комиссию, если они привлекли на площадку новых покупателей. Это решение поддержит торговлю. Оно особенно удобно тем, кто проводит рекламные кампании на социальных платформах и не имеет своих онлайн-магазинов. Об этом представитель торговой площадки сообщил порталу «vc.RU».

Уточняется, что если новые покупатели идут в магазин на маркетплейсе с интернет-сайта продавца, а также его страниц на социальных ресурсах либо из рекламы, то продажи будут иметь 0% в пользу «AliExpress».

Решение об отмене комиссии дает возможность торговцам вообще бесплатно использовать весь инфраструктурный потенциал маркетплейса, включая прием оплаты без эквайринговых расходов. Единственными затратами продавцов останется логистика.

Для того, чтобы продавцу получить отмену торговой комиссии, следует просто сгенерировать ссылку на товар либо магазин в ЛК на площадке «AliExpress». Она может размещаться в любом рекламном или социальном ресурсе.

Указано, что отмена комиссии носит бессрочный характер. Какие-либо ограничения отсутствуют. За каждую покупку, которая сделана при переходе извне по вышеуказанной ссылке даст 0% комиссии.

Со слов представителя «AliExpress Россия», рост продавцов из РФ и количества локальных заказов является одним из корпоративных приоритетов. Введение нулевой комиссии станет способствовать торговой активности.