Глава «Магнита» рассказал о значении покупки «Дикси»

Торговля >> 25.05.2021, 06:42

Как напоминает «КоммерсантЪ», неделю назад стало известно о том, что ритейлер «Магнит» приобретет «Дикси». Сумма сделки составит 92.4 миллиарда рублей. Глава «Магнит» г-н Я.Дюннинг прокомментировал значимость этого проекта для ритейлера.

Сказано, что после успешного завершения анонсированной на прошлой неделе сделки торговая компания «Магнит» существенно укрепит позиции в рыночных сегментах Москвы и С.-Петербурга. Эти локации являются стратегически значимыми для программы экспансии «Магнита» по РФ.

Со слов Яна Дюннинга, высококачественное размещение торговых точек, узнаваемый бренд и наработанная клиентская база в «двух столицах» сделают «Магнит» одним из ведущих игроков в Московском регионе и С.-Петербурге. Более того, учитывая масштаб торговой сделки, ритейлер укрепит свои позиции по всех стране.

Уточняется, что в рамках осуществляемой сделки, «Магнит» получит 2.612 тысячи магазинов сети «Дикси», которые функционируют в формате «у дома», а также 39 «суперсторов» под торговой маркой «Мегамарт».

Указано, что участники сделки должны согласовать ее с регулятором. Предполагается, что она будет полностью закрыта до 31-го августа 2021-го года. Ян Дюннинг уточнил, что «при определенных обстоятельствах» эта дата может быть сдвинута на 30-е сентября текущего года.