«АВТОВАЗ» смог минимально увеличить продажи

Торговля >> 11.08.2021, 06:44

Отечественный автогигант «АВТОВАЗ» в июле реализовал 32.013 тысячи легковых транспортных средств «LADA». Это на 1% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года. Информация подтверждена корпоративной службой и дана ресурсом «Автостат».

Сказано, что за 7 полных месяцев 2021-го года на российском рынке продано 232.232 тысячи новых машин. Это на 42% превысило итог января – июля включительно прошлого года.

Бестселлером марки продолжает оставаться модель «Granta». Она сохранила 1-ю позицию в рейтинге продаж, несмотря на их снижение на 6%. В количественном выражении за июль реализовано 10.885 тысяч машин.

На 2-й позиции находится «LADA Vesta». Эта модель, наоборот, нарастила июльские продажи на 4%, что позволило приблизиться к лидеру. Всего реализовано 10.223 тысяч единиц.

На 3-й позиции указано семейство внедорожных транспортных средств «Niva». Общая реализация «Niva Travel» и «Niva Legend» составила 4.555 тысяч новых машин.

Как напомнили в службе «АВТОВАЗа», торговые дилеры уже начали прием заказов на обновленную внедорожную модель «Niva Bronto». Она выпущена на базе 3-дверной версии «Niva Legend» в максимально возможном комплектационном наполнении. Машина получила кондиционер, подогрев зеркал и кресел и другие удобные опции.