Сервис «Didi» сегодня начнет работу еще в 15 российских городах

Услуги >> 24.11.2020, 01:00

Сегодня, 24-го ноября сервис такси «Didi» запустит функциональное приложение еще в 15 городах России. Китайская компания «Didi Chuxing» вышла на рынок в РФ в августе текущего года. До сегодняшнего дня она оказывала услуги только в столице Татарстана. Информация подтверждена сообщением корпоративной службы и дана порталом новостей «vc.RU».

Сказано, что с сегодняшнего вторника пользовательское приложение начинает работу в Оренбурге, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Пензе, Набережных Челнах, Ижевске, Туле, Твери, Тамбове, Рязани, Липецке, Курске, Владимире, Брянске и Белгороде.

В настоящий момент к китайскому сервису уже подключено 66 парков-партнеров. Они помогут водителям провести брендирование транспортных средств и подключиться к такси-сервису. Установлена комиссия для водителей на уровне 9.5%. Во всех новых российских городах будут обеспечены скидки для пользователей такси.

Как напоминает портал, «Didi Chuxing» вышла на российский рынок ровно 3 месяца назад. Сервис начал работу в Казани с 25-го августа 2020-го года. Сервис настроен конкурировать с «Яндекс.Такси», «Gett», «Ситимобилом» и прочими участниками рынка такси в РФ.

Компания создана в 2012-м году. Наравне с сервисом такси, она развивает аренду велосипедов, каршеринг и другие услуги. Появится ли все это в РФ, пока не сообщается.